Brownie de chocolate con helado de vainilla
Este brownie es muy esponjoso y por el centro queda cremoso, nada más que hay verlo... El secreto es batir las claras a punto de nieve y que lleva no mucha harina, y tampoco levadura.
- 175 gr. de chocolate de cobertura (para postres)
- 150 gr. azúcar
- 150 gr. mantequilla
- 100 gr. nueces
- 75 gr. harina
- 4 huevos
En un bol fundimos el chocolate y la mantequilla, lo podemos hacer al baño maria o en microondas a golpes de 30 segundos.
Separamos las yemas de las
claras, mezclamos con energía las yemas con el azúcar hasta que sea una
crema. Añadimos la harina tamizada (pasada por un colador) y mezclamos. Añadimos las nueces troceadas y el chocolate fundido, mezclamos bien.
Montamos la claras a punto de nieve, (se llama así, porque hay que batir hasta que parezca nieve, tiene que parecer nata montada).
Si tenemos la Thermomix, ella lo hará de maravilla a velocidad 3 y 1/2
con la mariposa puesta. También la varillas eléctricas vienen genial,
porque haciéndolo a mano se nos cansará el brazo, y tendremos que pedir
que nos ayuden.
Ahora mezclamos con una lengua o
espátula las claras montadas con el resto, con movimientos suaves y
envolventes, para intentar que bajen lo menos posible.
Untamos el molde con un poco de mantequilla y vertemos la masa en el molde.
Untamos el molde con un poco de mantequilla y vertemos la masa en el molde.
Precalentamos el horno a 200
grados, y horneamos 10 minutos, y 20 minutos más a 180 grados. Si le
cogemos el punto, lo ideal es que esté cremoso por el centro.
Pero tampoco hay que preocuparse si no conseguimos montar las claras a tope, porque aunque no salga igual, también va a estar buenísimo.
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