viernes, 13 de marzo de 2015

Galletas marroquies

 Galletas marroquies
La preparación es sumamente fácil y no necesita ningún tipo de artilugio ni aparatejo pero yo no tenía la almendra picada y puestos a ensuciar el vaso de la thermomix para picarla ya hicimos toda la receta de la masa en él, pero insisto, con las manos se puede hacer sin problemas.
Ingredientes:
100 grms de almendra molida;
90 grms de azúcar;
35 grms de harina;
1 cucharadita de levadura;
1 huevo;
1 cucharada de zumo de limón;
Azúcar glass
Preparación:
1. Molemos la almendra en la thermomix si es que no la tenemos picada, como es mi caso. Yo lo hice con unos cuántos golpes de turbo.
2. Añadimos los ingredientes secos y programamos 15 segundos a velocidad 3.
3. Añadimos el huevo y la cucharada de zumo de limón y programamos otros 15 segundos a velocidad 3.
4. Sacamos del vaso y formamos bolas con la masa ( a nosotras nos salieron 12 bolas) y las ponemos sobre la bandeja del horno bien separadas porque crecen mucho y se expanden.
5. Horneamos a 180º en horno precalentado. Yo las dejé 15 minutos pero ésto ya lo teneis que ir viendo porque cada horno es un mundo.
6. Sacar del horno* y dejar enfriar bien.
*OJO!!!! Las galletas salen extremadamente blandas del horno y hay que manipularlas con mucho cuidado para que no se rompan!!!!!

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