Cookies con chips de chocolate
- 80 gr. azúcar blanca
- 80 gr. azúcar moreno
- 80 gr. mantequilla
- 160 gr. harina
- 100 gr. pepitas de chocolate
- Un poco de vainilla (rallada o en polvo)
- 1 huevo
Nos hace falta un recipiente hondo, echamos los dos tipos de azúcar, la
vainilla y la mantequilla y empezamos a mezclar todo con unas varillas.
Al principio constará un poco por la mantequilla pero cede muy pronto.
Si tenemos varillas eléctricas o robot de cocina, mejor.
Añadimos el huevo y batimos unos minutos con las varillas, y añadimos la harina. Batimos a conciencia unos 5 minutos (esto hace que introduzcamos aire en la masa, y las galletas estarán más crujientes).
Añadimos las pepitas de chocolates y mezclamos con las manos (para no triturar las pepitas de chocolate). Estiramos con un rodillo y dejamos un grosor de un1 cm. aprox, y sino hacemos bolitas y las aplastamos con las manos. Las colocamos sobre papel o de horno o de silicona, no hace falta engrasar.
Precalentamos horno a 180 grados, y las horneamos entre 10 y 15 minutos sin dejar que se quemen (dependerá de la potencia de cada horno).
No hay comentarios:
Publicar un comentario