Corazón de nubes y nata
He hecho muchas tartas pero ninguna me gusta tanto como ésta.
Será
por sencilla, no lleva demasiados ingredientes y quizás por eso esté
tan buena. Bizcocho, mermelada y nata... ¿se puede pedir más?
- Una plancha de bizcocho genovés
- Fondat teñido de rosa (hecho con horas de antelación)
- 200 ml. nata para montar
- Una cucharada queso de untar (opcional)
- 50 azúcar glas
- Mermelada de fresa
Hacemos la plancha de bizcocho. Y en un folio o cartón (dependiendo del tamaño) dibujamos la forma que queremos darle a la tarta, en este caso un corazón. Si queremos una tarta grande es mejor hacer dos planchas de bizcocho.
Yo he hecho solo una plancha, y para aprovecharla bien he cortado el corazón en dos mitades y luego en el plato las he unido.
Montamos la nata con la batidora (o en mi caso con la Thermomix)
y le añadimos el azúcar. Yo le añado una buena cucharada de queso de
untar para que le dé más consistencia, y también le aporta un toque
fresco. Pero es opcional.
Montamos la tarta. Sobre el plato que vayamos a servir ponemos una
primera capa de bizcocho y lo untamos de mermelada de fresa, cubrimos
con la nata. La segunda capa de bizcocho la untamos de mermelada por los
dos lados (para eso untamos primero por una cara, la ponemos sobre la nata y entonces pintamos la de arriba). La capa de la superficie es muy importante para que la fondant se pegue y no endurezca después.
Amasamos y alisamos la fondant todo lo que podamos o nuestros brazos nos permitan ;)
La cubrimos y cortamos los bordes con un cuchillo. Decoramos como más nos guste.
La cubrimos y cortamos los bordes con un cuchillo. Decoramos como más nos guste.
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